2018年 1月のエントリー一覧
1月23日(火)
ノージャンル
久しぶりの大雪(2018)@東京大手町
昨日の雪は思ったより沢山積もりました。
午後から夕方にかけて、どんどん吹雪いて、アッという間に
辺り一面、真っ白。
それでも、今朝は雪も止んで日差しも出てきたので、
少しずつ溶け始めています。良かった。
daybyday-top:page-top
1月21日(日)
デザート
生茶ゼリイ(深翠)@中村藤吉本店 銀座シックス4階
銀座シックス4階にある『
中村藤吉本店』の生茶ゼリイ。
★
生茶ゼリイ(550円)
白玉と、抹茶あんと、抹茶ゼリー。
抹茶あんが舌ざわりなめらかで美味しい。
daybyday-top:page-top
1月20日(土)
グルメ
俺のベーカリー&カフェ(Bakery and Cafe)松屋銀座裏
松屋銀座裏にある『
俺のベーカリー&カフェ』に入ってみたよ。
メニューです
★チーズトースト(580円)
たっぷりのチーズが乗っていて、黒コショウがピリッ。
★ブレンドコーヒー(580円)
★本日のスープ(380円)は、かぼちゃのスープでした。濃厚で美味しい
★焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム(980円)
メロンパンが想像と全然違って、外のカリカリがしょっぱい。(*0*)
ソフトクリームは甘さが控えめでサッパリ。
daybyday-top:page-top
1月17日(水)
グルメ
平城苑の石焼きビビンパ
石焼きビビンパが食べたくて、再び平城苑へ。
平城苑の石焼きビビンパは、具とご飯のバランスがちょうど良く
味付け(甘辛さ)もちょうどイイ!
★和牛カルビ&ハラミセット(1340円税別)にプラス540円で、
ご飯を石焼きビビンパに変更できるよ。
daybyday-top:page-top
1月15日(月)
グルメ
ボン・グー(BON GOUT)のチーズハンバーグ@奥渋
奥渋にあるハンバーグのお店。
豚肉100%のハンバーグ専門店、『
ボン・グー(BON GOUT)』。
★チーズハンバーグ(1280円)+サラダ&ドリンクセット(380円)
チーズのとろけ具合いがイイね。かなりチーズたっぷりで、
チーズフォンデュバーグって感じ。美味しい〜♪
★和風ハンバーグ(1180円)
シンプルな美味しさ。
専門店だけに、メニューはすべてハンバーグ。
daybyday-top:page-top
1月14日(日)
グルメ
カルビランチ&ハラミランチ@叙々苑 燦々亭の焼肉
叙々苑の姉妹店、燦々亭の焼肉です♪
ハラミランチ(1300円)、切落しカルビランチ(1300円)。
お肉が柔らかくて美味しい。
土日(15時ラストオーダー)にやってるのもイイね。
daybyday-top:page-top
1月13日(土)
デザート
みかんの福と、王様いちごの福@果実の福(フルーツ大福)
最近、好きなフルーツ大福。
京都祇園仁々木の新シリーズ『
菓実の福』。
みかんの福と、王様いちごの福。
みかんも、イチゴもすっぱさが無く、ジューシーでクセになる美味しさ。
やっぱり京都の仁々木だから美味しいんだよねぇ。(
*^-^
*)
daybyday-top:page-top
1月7日(日)
グルメ
銀兎@新年会
今年の新年会は、銀兎です。(^-^)
★前菜5種盛り合わせ
★季節野菜(オニオン)スープ
★アコウダイのポワレ 林檎のビネグレットソース
魚の皮もパリッと焼けていて美味しい!
★ベーコンとほうれん草のアマトリチャーナ
★パティシエ特製ココットとプチフール
daybyday-top:page-top
1月6日(土)
グルメ
野菜と豚ばらのざる蒸し定食が美味しい!@赤坂うまや
楽屋めしが食べたくなり、赤坂うまやへ。ところが、楽屋めしが売り切れ。(>_<)
仕方なく、他のメニューにしたところ、予想以上に美味しくて、
逆にテンションが上がりました。(^0^)/
★
野菜と豚ばらのざる蒸し定食+とろろ(1300円)
ポン酢でいただく、豚バラと野菜がめっちゃ美味しい〜!!
お肉の下には、キャベツ、長ねぎ、もやし、プチトマト、パプリカなど
たっぷりの野菜が敷き詰められていて、食べ応えも充分!
★
もち豚の炭火焼きとろろ定食+豚汁(1450円)
もち豚の香ばしいところが美味。
daybyday-top:page-top