ユミックスブログ デイバイデイ

2018年 1月のエントリー一覧


1月28日(日) 2グルメ

菜な KITTE丸の内

久々、『菜な KITTE丸の内』へ。
菜な@KITTE(キッテ)
★せいろ蕎麦と手桶寿司 旬の天婦羅添え(1480円)
蕎麦は細くて、手桶寿司の酢が効いていて美味しい。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月23日(火) 5ノージャンル

久しぶりの大雪(2018)@東京大手町

昨日の雪は思ったより沢山積もりました。
午後から夕方にかけて、どんどん吹雪いて、アッという間に
辺り一面、真っ白。
雪
それでも、今朝は雪も止んで日差しも出てきたので、
少しずつ溶け始めています。良かった。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月21日(日) 6デザート

生茶ゼリイ(深翠)@中村藤吉本店 銀座シックス4階

銀座シックス4階にある『中村藤吉本店』の生茶ゼリイ。
中村藤吉本店の生茶ゼリイ
生茶ゼリイ(550円)
白玉と、抹茶あんと、抹茶ゼリー。
抹茶あんが舌ざわりなめらかで美味しい。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月20日(土) 2グルメ

俺のベーカリー&カフェ(Bakery and Cafe)松屋銀座裏

松屋銀座裏にある『俺のベーカリー&カフェ』に入ってみたよ。

メニューです

★チーズトースト(580円)
たっぷりのチーズが乗っていて、黒コショウがピリッ。

★ブレンドコーヒー(580円)
★本日のスープ(380円)は、かぼちゃのスープでした。濃厚で美味しい

★焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム(980円)

メロンパンが想像と全然違って、外のカリカリがしょっぱい。(*0*)
ソフトクリームは甘さが控えめでサッパリ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月17日(水) 2グルメ

平城苑の石焼きビビンパ

石焼きビビンパが食べたくて、再び平城苑へ。
平城苑のビビンパ
平城苑の石焼きビビンパは、具とご飯のバランスがちょうど良く
味付け(甘辛さ)もちょうどイイ!
平城苑のビビンパ
★和牛カルビ&ハラミセット(1340円税別)にプラス540円で、
ご飯を石焼きビビンパに変更できるよ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月15日(月) 2グルメ

ボン・グー(BON GOUT)のチーズハンバーグ@奥渋

奥渋にあるハンバーグのお店。
奥渋のハンバーグ、ボングー
豚肉100%のハンバーグ専門店、『ボン・グー(BON GOUT)』。
奥渋のハンバーグ、ボングー
★チーズハンバーグ(1280円)+サラダ&ドリンクセット(380円)
チーズのとろけ具合いがイイね。かなりチーズたっぷりで、
チーズフォンデュバーグって感じ。美味しい〜♪
奥渋のハンバーグ、ボングー
★和風ハンバーグ(1180円)
シンプルな美味しさ。
奥渋のハンバーグ、ボングー
専門店だけに、メニューはすべてハンバーグ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月14日(日) 2グルメ

カルビランチ&ハラミランチ@叙々苑 燦々亭の焼肉

叙々苑の姉妹店、燦々亭の焼肉です♪
叙々苑 燦々亭の焼肉
ハラミランチ(1300円)、切落しカルビランチ(1300円)。
お肉が柔らかくて美味しい。
土日(15時ラストオーダー)にやってるのもイイね。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月13日(土) 6デザート

みかんの福と、王様いちごの福@果実の福(フルーツ大福)

最近、好きなフルーツ大福。
京都祇園仁々木の新シリーズ『菓実の福』。
王様いちごの福とみかんの福
みかんの福と、王様いちごの福。
いちご福のとみかんの福の断面
みかんも、イチゴもすっぱさが無く、ジューシーでクセになる美味しさ。
やっぱり京都の仁々木だから美味しいんだよねぇ。(*^-^*)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月7日(日) 2グルメ

銀兎@新年会

今年の新年会は、銀兎です。(^-^)
銀兎
★前菜5種盛り合わせ
銀兎
★季節野菜(オニオン)スープ
銀兎
★アコウダイのポワレ 林檎のビネグレットソース
銀兎
魚の皮もパリッと焼けていて美味しい!
銀兎
★ベーコンとほうれん草のアマトリチャーナ
銀兎
★パティシエ特製ココットとプチフール

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月6日(土) 2グルメ

野菜と豚ばらのざる蒸し定食が美味しい!@赤坂うまや

楽屋めしが食べたくなり、赤坂うまやへ。ところが、楽屋めしが売り切れ。(>_<)
仕方なく、他のメニューにしたところ、予想以上に美味しくて、
逆にテンションが上がりました。(^0^)/
うまや赤坂
野菜と豚ばらのざる蒸し定食+とろろ(1300円)
ポン酢でいただく、豚バラと野菜がめっちゃ美味しい〜!!
お肉の下には、キャベツ、長ねぎ、もやし、プチトマト、パプリカなど
たっぷりの野菜が敷き詰められていて、食べ応えも充分!
うまや赤坂
もち豚の炭火焼きとろろ定食+豚汁(1450円)
もち豚の香ばしいところが美味。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月5日(金) 3シティ

初詣

今年も良い1年になりますように


arrowldaybyday-toppage-toparrowu


1月1日(月) 2グルメ

あけましておめでとうございます@2018年元旦

今年も宜しくお願いします

最近気に入っている、黒い石のお皿に、おせち♪

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp