2011年4月1日(金)
![6](../image/categoryb6.gif)
デザート
てしおChuChuプリン@春の北海道うまいもの会、初登場
『春の北海道うまいもの会』で見つけた
![マスカットソーダと、マヨネーズ?じゃないよ](../daybyday/dbdimage/chuchuprine2.jpg)
マヨネーズ?と、マスカットソーダ。
ん!?
よ〜く見ると…マヨネーズではない。
マヨネーズ風な容器に入っていたのは…
![てしおChuChuプリン](../daybyday/dbdimage/chuchuprine4.jpg)
![バナナケーキにトッピング](../daybyday/dbdimage/chuchuprine1.jpg)
プリン!でした。
『てしおChuChuプリン』(\321)。
甘さ控えめで、美味しい。(^-^)
そのまま、チューチュー食べてもいいし(スプーンいらずだね)、
クレープや、ホットケーキなんかにトッピングしてもいいんだって。
私は、手作りのバナナケーキに乗せてみたよ。
しっとりした生地と、プリンが合うね。
バナナとの相性も良くて、フレッシュ感が出たッ!
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)