2008年10月3日(金)
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グルメ
シグネチャー@マンダリンオリエンタルホテル東京
日本橋三井タワー37Fにある、
マンダリンオリエンタルホテル東京の
モダンフレンチのお店「シグネチャー」でお食事。
窓からの景色を楽しめるイス席と、
ゆったり広々としたソファ席があって、私はソファ席へ。
クッションが沢山あって、ゴージャスにくつろげる。(^-^)
![ソファ席でゆったり](../daybyday/dbdimage/signature1.jpg)
![フランスパンとバター](../daybyday/dbdimage/signature1a.jpg)
アミューズの後に出てきた、ズワイガニとミル貝とアボカド。
ミル貝は苦手だったけど、ココのは歯ごたえが良く美味しくいただけました。
カニは、やっぱり美味しいね。
![カニとミル貝](../daybyday/dbdimage/signature2a.jpg)
![ズワイカニが美味しい](../daybyday/dbdimage/signature2b.jpg)
続いて、イカとジャガイモのムース。
黒いソースとクルトンはイカスミが練り込まれてあるんだって。
メインは的鯛(マトウダイ)。
この的鯛の下に野菜がたっぷり敷いてあって、食べ応えが有る!
![イカとジャガイモ](../daybyday/dbdimage/signature3a.jpg)
![的鯛](../daybyday/dbdimage/signature4a.jpg)
デザートは、マンゴーケーキ。
![デザートがきた](../daybyday/dbdimage/signature5.jpg)
![マンゴーケーキ](../daybyday/dbdimage/signature5a.jpg)
ケーキの後に、さらに小さなプチスイーツが出てきたョ。
コレにはビックリ。(*0*)
![ピンチョススイーツ](../daybyday/dbdimage/signature6a.jpg)
![プチスイーツ](../daybyday/dbdimage/signature6b.jpg)
お料理(美味しさ&ボリューム)、見た目の鮮やかさ、サービスの良さ、
総合的に見て、どれも素晴らしかった。
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