ユミックスブログ デイバイデイ

2010年11月14日(日) 4料理

シフォンケーキと、ケーク・サレ(cake sale:塩ケーキ)

自家製の『シフォンケーキ』と、『ケーク・サレ(cake sale:塩ケーキ)』です。

シフォンケーキは、市販されているモノと違って、
かなり甘さを抑えているので、自分好みで美味しい。(*^-^*)
シフォンケーキ米粉シフォンケーキ
左は、小麦粉を使ったシフォンケーキ。
右は、米粉を使ったシフォンケーキ。

見た目は変わらないけど、米粉シフォンは、ふわふわした中に
米粉独特のもっちりとした食感が出ていて新鮮♪
シフォンケーキを冷ましてますケーク・サレ(塩ケーキ)
焼きあがったシフォンは、逆さまにして冷まします。

ケーク・サレは、アスパラ、ベーコン、玉ねぎ、チーズ、
マッシュルームが入っていて、軽い朝食としてもイイよ。

具材を変えれば、色んなバリエーションが楽しめるし、
意外と家庭でも簡単に出来るから、作ってみては?

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp