ユミックスブログ デイバイデイ

entry
recommend
2011年9月20日(火) 2グルメ

サムギョプサルを食べたよ@新大久保のとんなら

再び、新大久保へ。(^-^)
この前、『サムギョプサル』を食べられなかったので、
改めて行ってきたよ。
サンギョプサル専門店、とんならとんならのランチメニュー
とんなら』〜サンギョプサル専門店&韓国家庭料理〜。
新大久保の駅から歩いて、5〜6分かな。

ランチは、11〜16時までで、
サムギョプサルセット(1人前=980円)は、二人前からの注文だよ。

ソフトドリンクは、190円。『スジョンガ』というシナモンジュースを
注文したんだけど、苦手な味だった…。(^-^;)
セットの野菜がいっぱいサンチュ&えごまの葉、ネギサラダ、カクテキ、マカロニサラダ、<br />韓国のり、等々
お肉の他に、サンチュ&えごまの葉、ニンニク、唐辛子、
ネギサラダ、焼き用キムチ、カクテキ、マカロニサラダ、
韓国のり、大根の薄切りサラダ、味噌が付いてくるよ。
サンギョプサルの力!お肉は最初から出来上がるまで、お店の人が焼いてくれるよ
斜めになっている鉄板は、油が落ちるようになっていて、
お肉は、お店の人が焼いてくれて、焼き上がったら
ハサミで切ってくれるので、何もしなくていいのがイイね。

壁に、『サンギョプサルの力!』だって。
1.ビタミンB1・たんぱく質が豊富
2.コレステロールを低下させる働き
3.牛肉より低カロリー、ダイエット効果
お肉が焼き上がったよサンチュに巻いていただきます!
食べ方は、サンチュや、エゴマの葉に、良く焼いたお肉を
塩こしょうの入ったごま油に付けてから乗せて、
その上に、焼いたキムチと、ニンニク、ネギサラダ、味噌を
乗せて、いただきます♪

見た目は、油っぽいイメージだったけど、食べてみると
お肉はカリッと焼かれていて、意外と油っぽく感じなくて、
美味しい!食べ切れないと思ったけど、完食したよ!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp