2011年9月20日(火)
グルメ
サムギョプサルを食べたよ@新大久保のとんなら
再び、新大久保へ。(^-^)
この前、『
サムギョプサル』を食べられなかったので、
改めて行ってきたよ。
『
とんなら』〜サンギョプサル専門店&韓国家庭料理〜。
新大久保の駅から歩いて、5〜6分かな。
ランチは、11〜16時までで、
サムギョプサルセット(1人前=980円)は、二人前からの注文だよ。
ソフトドリンクは、190円。『
スジョンガ』というシナモンジュースを
注文したんだけど、苦手な味だった…。(^-^;)
お肉の他に、サンチュ&えごまの葉、ニンニク、唐辛子、
ネギサラダ、焼き用キムチ、カクテキ、マカロニサラダ、
韓国のり、大根の薄切りサラダ、味噌が付いてくるよ。
斜めになっている鉄板は、油が落ちるようになっていて、
お肉は、お店の人が焼いてくれて、焼き上がったら
ハサミで切ってくれるので、何もしなくていいのがイイね。
壁に、『サンギョプサルの力!』だって。
1.ビタミンB1・たんぱく質が豊富
2.コレステロールを低下させる働き
3.牛肉より低カロリー、ダイエット効果
食べ方は、サンチュや、エゴマの葉に、良く焼いたお肉を
塩こしょうの入ったごま油に付けてから乗せて、
その上に、焼いたキムチと、ニンニク、ネギサラダ、味噌を
乗せて、いただきます♪
見た目は、油っぽいイメージだったけど、食べてみると
お肉はカリッと焼かれていて、意外と油っぽく感じなくて、
美味しい!食べ切れないと思ったけど、完食したよ!
daybyday-top:page-top