2008年1月10日(木)
デザート
観音屋のチーズケーキ
神戸のお土産『
観音屋のチーズケーキ』をいただきました。
見た目は、まぁるいマドレーヌ?みたいな感じ。
「オーブンで、2〜3分焼くとチーズがとろける。」って
書いてあるのでやってみました。
このチーズ、デンマークから直輸入しているモノを
数種類ブレンドしてあるそうです。
そのチーズがグツグツ言いだして、
ちょっぴり焦げ目がついたところで、取り出しました。
美味しそう!
溶けたチーズが温かくて、中のスポンジはふわっ。
チーズの塩味と下のスポンジの控えめな甘さが丁度良く合う感じ。
ケーキという程甘くないので、朝食にもなりそう!
daybyday-top:page-top