2011年1月19日(水)
料理
チーズたっぷりマルゲリータ@手作りピッツァ
ピザって、生地から作ると美味しいんだよねぇ。
そこで、生地を練って、練って、練ります。
次に発酵させます。そして伸ばします。
ピザ職人のように、天井に向かってクルクルクルッ〜♪と
投げられる…ワケないので、台の上でまぁるく伸ばします。
ナポリピッツァなので、ふちを残したまま、まぁるく
伸ばしたいんだけど、それが意外と難しいんだよね。(-_-;)
台の丸さに合わせて伸ばしたら、なんとか丸くなったよ。
トッピングは、トマトソースの上にチーズ。
そしてバジル。
家なので、ピザ釜というワケにはいかず、
オーブンレンジの250℃で10分程度焼いたら出来上がり!
チーズをたっぷりのせたマルゲリータです。
めちゃくちゃ美味しいよ。(^0^)/
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