ユミックスブログ デイバイデイ

2011年1月19日(水) 4料理

チーズたっぷりマルゲリータ@手作りピッツァ

ピザって、生地から作ると美味しいんだよねぇ。
そこで、生地を練って、練って、練ります。

次に発酵させます。そして伸ばします。
ピザ職人のように、天井に向かってクルクルクルッ〜♪と
投げられる…ワケないので、台の上でまぁるく伸ばします。

ナポリピッツァなので、ふちを残したまま、まぁるく
伸ばしたいんだけど、それが意外と難しいんだよね。(-_-;)
台の丸さに合わせて伸ばしたら、なんとか丸くなったよ。

トッピングは、トマトソースの上にチーズ。
そしてバジル。

家なので、ピザ釜というワケにはいかず、
オーブンレンジの250℃で10分程度焼いたら出来上がり!

チーズをたっぷりのせたマルゲリータです。
めちゃくちゃ美味しいよ。(^0^)/

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp