2011年4月30日(土)
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デザート
クレープシュゼット@KOHTA YOSHIOKA(小石川)
小石川にある『
KOHTA YOSHIOKA Patisserie Table』へ
クレープシュゼットを食べに行ったよ。
店内は、意外と広く、カウンター以外にもソファ席や、
ゆったりとしたテラス席もあって、そっちにも座って
みたかったけど、今日は、
カウンターメニューとなっている、
『
キャラメルとオレンジアップルのクレープシュゼット
バニラアイスクリームと共に』が食べたかったので
カウンターに座ったよ。
![KOHTA YOSHIOKA Patisserie Tableに来たよ](../daybyday/dbdimage/kohtayoshioka1.jpg)
![パティシエの吉岡浩太さん](../daybyday/dbdimage/kohtayoshioka2.jpg)
目の前で、作られていくのを見るのって楽しいね。(^-^)
オレンジの皮をむいて、リキュールに火を移して、
ボワッ〜!と炎が出て、その炎のリキュールを上から
オレンジの皮にかける。うわぁ〜!近過ぎてコワイくらい。(^-^;)
![キャラメルとオレンジアップルのクレープシュゼットバニラアイスクリームと共に](../daybyday/dbdimage/kohtayoshioka3.jpg)
![KOHTA YOSHIOKAの店内、カウンター席だよ](../daybyday/dbdimage/kohtayoshioka4.jpg)
『
キャラメルとオレンジアップルのクレープシュゼット
バニラアイスクリームと共に』(\840)
オレンジの香りと酸味が濃厚で、とっても美味しい!(^0^)/
クレープはやや厚めで、薄切りのリンゴとも合うし、
バニラアイスとも合うし、どこをどう食べても美味しい。
飲み物は、何が合うのか?パティシエの吉岡さんに聞いてみたら、
ダージリン(セレクト)がオススメだと言うので、紅茶にしたよ。
場所は、住宅街の中にあって、ちょっと分かりづらいので
地図を持って行った方がいいよ。
アリンコ(ロールケーキ専門店)の工場に併設された造りに
なっていて、2階には『
青いナポリ』があるよ。
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