2010年7月23日(金)
![4](../image/categoryb4.gif)
料理
夏野菜で夏バテ対策!
毎日厳しい暑さが続くねぇ。(>_<)
ここまで暑いと、さすがにバテそうになる。
そんな時は、夏野菜で乗り切ろう!(^0^)/
![千葉県産とうもろこし](../daybyday/dbdimage/toumorokoshi.jpg)
![ゆでたての枝豆](../daybyday/dbdimage/edamame.jpg)
茹でたてのとうもろこし、美味しい!
甘みが強くて、一粒一粒がプッチプチ。
枝豆も、ついつい止められない、止まらない〜♪
![ミョウガたっぷり冷奴](../daybyday/dbdimage/hiyayakko.jpg)
![冷やしトマト&きゅうりスティック](../daybyday/dbdimage/hiyashitomatokyuri.jpg)
さらに、ミョウガたっぷりの冷奴。
あぁ〜ミョウガ大好きなんだよねぇ。LOVE!
冷やしトマト&きゅうりスティックは、下に氷が
入っていて、キンキンに冷えてるよ。
旬の夏野菜は、ビタミン&ミネラルたっぷりで、
体を冷やす効果もあるんだよね。
モリモリ食べて猛暑を乗り切ろう!
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)
category
monthly archives
previous archives