ユミックスブログ デイバイデイ

2008年9月7日(日) 4料理

金アジの開き一夜干し


結局、釣った金アジは、その場でさばいてもらって、
全部持って帰ってきました。
塩水に1時間程つけてから、ネットに並べて一夜干し。

〜(そして翌日)〜

イイ感じに干されてる〜!

早速、焼いて大根おろしとすだちを添え、十八穀米とお味噌汁で、
アジの開き定食。(^-^)

身は、繊細で甘みがあって、骨も細くて皮もパリパリに焼けたから、
頭以外は丸ごと食べられた!素晴らしい。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp