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2011年12月21日(水) 2グルメ

エメ・ヴィベール@ミシュラン2つ星(☆☆)フレンチ

なかなか予約が取れないフレンチの
エメ・ヴィベール(aimee vibert)』。

「年内の予約はいっぱいです」と断られたので、
ダメもとで、キャンセル待ち予約をしたら、
キャンセルが出て、行けちゃいました!(^0^)/
ランド産鴨のフォアグラのポワレフォアグラのスープ
お料理は、プリフィクスなので、私が選んだメニュー(\5250)です。

★前菜:ランド産鴨のフォアグラのポワレ トリュフ風味のソース
フォアグラがたっぷりで、これが前菜?と思う程。
めちゃくちゃ美味しい。(*^-^*)

★スープ:食べるようなフォアグラのスープ
見た目は、チョコレートムースみたいだけど、
中は、柔らかくとろけるような茶碗蒸しみたいな
色と食感だったよ。
甘鯛のカリカリ焼きりんごのミルフィーユ&アイスクリーム
★メイン:甘鯛のカリカリ焼きとブロッコリーのアンブーレ
名前の通り、カリカリ&パリパリに焼かれたウロコと
柔らかな身が美味〜♪

★デザート:温かいりんごのミルフィーユと、
シナモン風味のシブストメイプルシュガーのアイスクリーム

このデザートの前に、一口デザート(オレンジのゼリー)が
出てきたり、最後には小菓子のワゴンが来て、チョコレートや
シュークリームもいただきました。
ハート型の芝生エメ・ヴィベールという名の白いバラ
食後は、「今年最後のバラがまだ咲いているんですよ」と、
お庭に案内され、お店の名前にもなった、
エメ・ヴィベールという品種の白いバラが見れたり、
芝生がハートの形になっていたり、素敵でした。

サービスも行き届いていて、さすが!2つ星☆☆を実感したよ。

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