2010年9月2日(木)
デザート
ロザリオビアンコ
先日、巨峰を食べた時に、甘くて美味しいなぁ〜と
思っていたら、この『
ロザリオ・ビアンコ』は、
それ以上に甘〜いッ!(^0^)/
この品種は、甘味が強くて酸味が全然無いんだね。
「あま〜い、すごい甘い、めちゃくちゃ甘い!」
言わなきゃいられない程、甘いよ。
今年は、ぶどうの当たり年かな?
ちなみに、ロザリオ・ビアンコに対して、ロザリオ・ロッソも
あるんだよ。なんだかパスタみたいな名前だけど、
ビアンコは、白。ロッソは、赤。っていう意味で、
ロザリオの白ってことだね。
daybyday-top:page-top