2010年2月6日(土)
グルメ
和牛一頭焼肉 手打冷麺 翔山亭@クレール神楽坂V
クレール神楽坂Vにある焼肉のお店『
翔山亭』に行ってきたよ。
場所は、かくれんぼ横丁にある地上5階建てのビル。
1階は『
馳走 紺屋』、2階は『
神楽坂 八百萬(やおよろず)』、
3&4階が、『
翔山亭』。
5階には『
エノテカ・ピッツェリア 神楽坂スタジオーネ』が入ってるよ。
ビルの周りは黒い塀に囲まれていて、入口の門をくぐると
小さい庭園があり、鯉も泳いでいて、和の雰囲気たっぷり。o(^ヮ^)o
エレベータで3階に上がり、店内に入ると、
カウンター席と、奥には4人用のテーブル席、
4階には、個室(掘りごたつ式の和室)があったよ。
女性が一人でも入れる、キレイな和風焼肉店て感じだね。
私が頼んだメニュー『焼肉ランチ蝶』が、こちら。
前菜の盛合せ、キムチの盛合せ、特製塩サラダ、
お肉は、カルビ、バラトロ塩、タン先塩。
ライス、スープ、食後にコーヒーが付いて、1500円(税込)。
安っ!(*0*) これだけ雰囲気が良くて、一品一品美味しいのに
この値段にはビックリ! でも、ちょっとだけお肉が固いかな?
味は良いんだけど、噛み応えがある感じ。(^-^;)
次は、上カルビや上ロースが入っているコースにしよう!と決めた。
daybyday-top:page-top