ユミックスブログ デイバイデイ

2011年7月9日(土) 2グルメ

横綱バーガーを食べたよ@両国(横網)、蔵前

横綱バーガー』が食べたくて、両国(墨田区横網)へ来たよ。(^-^)
場所は、住宅街の分かりづらいところだけど、
割烹吉葉』(本物の土俵があることで有名なお店)のすぐ並びにあるよ。

既に、4〜5人のお客さんの列が出来ていて、これ位なら待てるかな?
と並んで15分。やっと自分の番が来た!
横綱バーガーのお店に来たよ
と、思ったら…!?
ちょうど、パティが無くなってしまったようで、
「少しお時間がかかりますが、よろしいですか?」と。

それからまた15分程待って、ようやく横綱バーガーが
買えました。

お父さんと、息子さん?の二人でお店をやっているようで
1つのハンバーガーを、とても丁寧に作っていく様子が
見れました。
横綱、大関、小結、それぞれのバーガーの大きさのパンが置いてある横綱バーガーの中は、トマト、レタス、ピクルス入り
大きさによって、名前と値段が違うよ。
写真左から、

横綱バーガー500円。 お肉(パティ)160g
大関バーガー400円。 お肉(パティ)120g
小結バーガー300円。 お肉(パティ) 90g

私は、横綱バーガーを注文。
パンは両面がこんがり焼かれていてGood!
中には、トマト、レタス、薄切りピクルスが数枚入っているよ。
横綱バーガーは、お肉が160グラムで、ずっしりと重いよ浮世絵が飾られている
お店は「テイクアウトのみでごわす」(看板に書いてあった)なので、
隅田川沿いで食べることに。

隅田川テラス(蔵前橋と両国橋の間)には、ところどころに、ベンチがあるので、
川を眺めながらでもいいし、壁側には、大きな浮世絵があったりするよ。
隅田川の景色を眺めながら♪
横綱バーガー、美味しい!!
お肉が美味しい!!
お店のお父さんが、丁寧にじっくり焼いていたあのお肉、
中が柔らかくちょうど良い加減に焼かれている。
こんなにボリュームがあるのに、嫌味なところが全然無いので
ぺロッと食べられる。これで500円は、激安だね。(*0*)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp