ユミックスブログ デイバイデイ

2009年6月12日(金) 2グルメ

手打ち蕎麦@総本家小松庵

旧古河庭園から駒込駅に向かうと、手打ち蕎麦のお店
総本家小松庵』があるよ。

エビの天ぷらが美味しそうだったので、
”車海老と旬野菜の天ぷら”が付いてくる
生粉打ち三昧』(\1800)にした。

生粉打ちって、小麦粉や山芋などのつなぎを使わず
そば粉と水だけで打つ、いわゆる十割そばのことなんだって。

熱々の海老天を、塩であっさりといただいてから
冷たいそばをツルッ!コシがあるぅ〜。b(^o^)d

六義園や旧古河庭園に行く際には、ここのお蕎麦が
イイかも!

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