2011年1月2日(日)
グルメ
京のおぞよ桜家(おうか)@日本橋YUITO(ユイト)3階
日本橋YUITO(ユイト)の3階にある和食のお店
『
京のおぞよ 桜家』で、新春ランチです。
メインは、鶏の竜田揚げ、寒ブリ、もう1種類(思い出せない)の
3種類から選べたので、私は鶏の竜田揚げにしたよ。
竜田揚げは、一口サイズながらも8個位入っていて、かなりのボリューム!
しかも、下にはたまねぎのスライス、上には白髪ネギが乗っているし、
ふろふき大根の上のお肉とネギも美味しかったし、手の込んだ
キメ細やかなお料理で、とっても気に入りました。
他には、まぐろとサーモンのお刺身、サラダ、ご飯、お味噌汁、お漬物。
どれも美味しいよ。
お店の方も親切丁寧だし、帰りにはあぶらとり紙をいただきました。
また行こう!(^-^)」
daybyday-top:page-top