ユミックスブログ デイバイデイ

2010年 12月のエントリー一覧


12月31日(金) 5ノージャンル

東京タワーより、皆様良いお年を!

2010年も今日で終わり、明日からは2011年!
来年もどうぞ宜しくお願いします。m(_ _)m

スカイツリーの影響で、人気が復活している
東京タワーより。

皆様、良いお年を〜♪(^o^)/

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月30日(木) 9ライフ・ショッピング

ゴトウフローリスト

明日は大晦日だね。
あまり年末って感じもしないまま、今日まで
来てしまったけど、いよいよ今年も明日で終わりかぁ。

お正月用のお花を見に六本木にある『GOTO
(ゴトウフローリスト本店)に出かけてみたよ。
素敵なのがいっぱいありすぎて迷います。(*_*)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月29日(水) 4料理

手作りバンズのベーコンエッグバーガー作ったよ

ハンバーガー用のパン(バンズ)を焼いてみたよ。
強力粉に、全粒粉を少し混ぜたので、香ばしく
こんがり美味しそうに焼けました。(^-^)」

中にはさんだ具は、レタス、トマト、
ベーコン&エッグ、そしてハンバーグ。

ベーコンエッグバーガーです。
うまっ♪
でも、バンズがちょっとしっかり目に焼けてしまったので、
峰屋のふんわりバンズを目指して、来年また挑戦してみよう!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月28日(火) 4料理

焼きたてのフォカッチャは美味しいね

落合さんのフォカッチャが美味しいので、
落合さんのレシピでフォカッチャを作ったよ。

強力粉と薄力粉を2対1の割合で生地を作ります。
発酵させて広げたら、ローズマリーと岩塩を散りばめます。
オリーブオイルをたっぷりかけて、オーブン(200℃)で
20分程焼いたら出来上がり!

外カリッ、中ふわっに焼き上がったぁ!o(^ヮ^)o
オリーブオイルと岩塩でいただきます♪
焼き立てのアツアツは、落合さんのより美味しいかも!(*^-^*)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月25日(土) 3シティ

東京タワーのゆるキャラ、ノッポン

東京タワーに、ゆるキャラがいたよ。
ノッポン(弟)ていうらしい。

いつの間にこんなゆるキャラがいたんだ!?(*0*)
サンタの格好をして、子供達に囲まれていたから
人気あるのかな?

こう見えて、ノッポンの目標は、ゆるキャラ界のトップスター
なんだって。

…。どうかな?

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月24日(金) 2グルメ

炭火焼肉Anで焼肉@六本木

クリスマスランチは、六本木の炭火焼肉Anで、
もとぶ牛カルビ&ロース焼肉。

お肉が柔らかくて美味しいので、気に入っている
お店なんだ。

スンドゥブも美味しいよ。
そんな感じでメリークリスマス♪

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月23日(木) 4料理

フローズンロマノフ・エスプレッソソースいちご添え

マスカルポーネチーズを使ったデザート『ロマノフ』を凍らせて
フローズンロマノフ』を作ってみたよ。
フローズンロマノフエスプレッソソースいちご添え
名付けて、
フローズンロマノフ・エスプレッソソースいちご添え』。

うん、見た目も可愛らしく出来た。(^-^)

ロマノフって、生クリームみたいな感覚だけど、
甘過ぎないのがいいね。
凍らせると、さらに甘さが控えめになるよ。

エスプレッソソースとの相性もイイし、いちごとも合う!
ロマノフの作り方は、ラ・ベットラの落合勉シェフのレシピを使ったよ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月15日(水) 4料理

クリスマスリース風サラダと、ツリー風サラダ

来週はクリスマスだね♪
こんなサラダはどうかな?
クリスマスリース風サラダクリスマスツリー風サラダ
クリスマスリース風サラダと、クリスマスツリー風サラダ。

ベビーリーフをリース風に飾って、周りにトマト、
真ん中にドレッシングを置いたら、クリスマスリースっぽくなったよ。

ツリー風サラダは、大好きなアボカドとモッツアレラチーズ、
トマトを角切りに切って、オリーブオイルとレモン、塩&コショウ
であえたモノを、ツリーっぽく高さを出してみたんだ。

ちょっとしたアレンジで、クリスマス気分になれるよ。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月14日(火) 4料理

あっさり鶏ラーメン鍋

前菜は、イリアン海老の塩焼き。
メインは、『鶏ラーメン鍋』です。
鍋は、鶏肉を煮込んで出汁をとった塩味ベースのあっさりスープで
いただきました。(^-^)
あっさり鶏ラーメン鍋だよ海老って美味しいよね
鶏肉は、下に沈んでいるので、写真には映っていないけど、
鶏肉、ネギ、にんじん、椎茸、厚揚げ、白菜、水菜が
入ってるよ。

厚揚げは、スープが薄味なので、小皿にわさび醤油を
用意して食べたら、激ウマッ。(*0*)

麺は、まえにも紹介したことがある、
大勝軒の山岸一雄さんが監修した『つけ麺専用中華麺』を
使ったよ。

この麺だと、太くてコシがあるから、鍋で煮ても
のびないし、都合がいいんだ。
寒い日にオススメの鍋です。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月6日(月) 10トイプードル

散歩に出かけたよ@トイプードル

犬に関する質問で、
「散歩は毎日行かなきゃいけないの?」と
聞かれることが多いんだけど、そんなことは無いよ。
散歩に出かけたよ@トイプードル沢山歩いたね
真夏の暑い日や、雨の日、寒い日なんかは
行かないよ。無理すると体調崩しちゃうからね。

小型犬だし、メスだし、家の中を走り回っているから、
それ程ストレスも感じないみたい。

でも、散歩して沢山走った後は、エサも沢山食べるし
良く眠るので、やっぱり運動させるのは、良いことだよね。

時間は、日によって違うけど…。20〜30分の時もあるし、
休み休み、1時間位出かけることもあるよ。

今日は、途中で休憩しながら、少し遠くの公園まで
出かけてきたよ。

7ヶ月のモカは、いつの間にかリンと同じ速さで
歩けるようになった。随分成長したなぁ。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


12月4日(土) 2グルメ

お願いランキング川越達也♪僕の味噌ラーメンボロネーゼバター添え@らあめん花月嵐

お願い!ランキングの『美食アカデミー』でおなじみ
川越達也シェフが、今度は、あの『らあめん花月嵐』とのコラボで、
味噌ラーメンを出すんだって。

12/8(水)〜発売されるそうなんだけど、
先行販売しているお店に行って食べてみたんだ。
川越シェフとらあめん花月嵐のコラボ味噌ラーメンスマイル出ました♪
コレが、その『僕の味噌ラーメン ボロネーゼバター添え』。(\750)
確かにボロネーゼと、シソみたいに見えるのは、ルッコラが
乗っている。あとは、キャベツとコーン。
スープの白っぽいのは、バターが溶けてるからだね。
僕の味噌ラーメン ボロネーゼバター添え店員さんの背中には川越シェフの写真が!
麺が太〜〜い!(*0*) スープは、少しだけ辛味のある味噌。
うん、美味しい。
思わず、川越スマイルのように、出ました!笑顔。(^-^)

ボロネーゼは、スープの上の挽肉部分だけを食べると
ボロネーゼだけど、全体を混ぜて、スープと一緒に食べると
ボロネーゼの風味は無くなって、味噌ラーメンだね。

店員さんはみんな、背中に川越シェフの顔写真&サインが
プリントされたTシャツを着て働いていたよ!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp