2016年3月20日(日)
グルメ
日本橋 稲庭うどんとめし@金子半之助が新店舗オープン
日本橋 天丼の『
金子半之助』が、3月10日に、新しいお店
『
稲庭うどんとめし』をオープンさせたってよ。(^-^)/
場所は、『
コレド室町2』の地下1階。
お昼と夕食の時間帯を避けて、16時頃に行ってみたら、
行列は無く、待ち時間ゼロで、入店できたよ。
各テーブルには、取っ手の付いた備え付けの箱があって、
その箱の中は、ものスゴイことになっている!?らしい。ゴクリ♪
注文したのは、
『
稲庭うどん(冷)のつけと、天ばらめし』1280円。
そして、箱をオープン!
トッピングが6種類も入ってる〜。すごっ。(*0*)
しかも、好きなだけ食べてイイんだって。
トッピングの内容は、
しょうが&ごぼう、
とろろこんぶ、
山菜、
油揚げ、
揚げ玉、
温泉卵。
温泉卵なんて、8個もあるよ〜!
早速、稲庭うどんからいただきます。
つるつるとしたのどごしと食感が、たまらなく美味しい!
天ばらめしも、海老がゴロゴロ入って、タレの甘さも
ちょうど良くて、めちゃうま。(
*^-^
*)
こちらは、
『
稲庭うどん(冷)ぶっかけと、ぜいたくめし』1280円。
ぜいたくめし=海鮮丼で、まぐろ、いくら、かずのことかが
入ってる。海鮮丼に温泉卵を乗せると、激うま〜♪
食欲が止まらず、お腹がパンパン。完全に食べ過ぎました。(>_<)
daybyday-top:page-top