2013年 8月のエントリー一覧
8月31日(土)
![7](../image/categoryb7.gif)
レジャー・トラベル
ようやく行けたプール♪
暑くて暑くてどこへも行けず。。。(>_<)
更新も出来ず。(^-^;)
だったけど、ようやく行けた!
![プール](../daybyday/dbdimage/tosimaen201308.jpg)
プーーーーーーール!!!
こんなに残暑が厳しいんだから、
9月も営業すればいいのに。
あつい。
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)
8月11日(日)
![4](../image/categoryb4.gif)
料理
ひき肉野菜カレーと、洋食屋さん風ハンバーグで、おうちご飯
スタミナをつけておきたいので、ガッツリメニュー。
お昼は、ひき肉、レンコン、パプリカ、ニンジン入りの
『
ひき肉野菜カレー』。
レンコンのシャキシャキ感が好き♪ご飯は、雑穀米。
![野菜カレー](../daybyday/dbdimage/yasaicurry.jpg)
![ハンバーグ](../daybyday/dbdimage/hamburg2013.jpg)
夜は、『
洋食屋さんのハンバーグ』っぽいのが
食べたくなったので、それ風にしてみました。
このデミグラスソースが食べたかった味。(^-^)
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)
8月10日(土)
![6](../image/categoryb6.gif)
デザート
抹茶わらび餅、冷やしていただきます♪
ありえない程の猛暑が続いています。(>_<)
日中、外に出ると、肺が苦しくなるくらい暑い。
東京は、37度とか、38度とか、ハァ。。。
![抹茶わらび餅](../daybyday/dbdimage/macchawarabimochi.jpg)
![抹茶わらび餅](../daybyday/dbdimage/macchawarabimochi2.jpg)
冷やしておいた、京都のお土産、
文の助茶屋の
『
抹茶わらび餅』を食べて、涼みます。
プルンとした食感と、抹茶が美味しい♪
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)
8月4日(日)
![6](../image/categoryb6.gif)
デザート
エシレのフィナンシェ&マドレーヌと、千疋屋のフルーツソフトクリーム
丸の内ブリックスクエアで、ひと休み。
![丸の内ブリックスクエア](../daybyday/dbdimage/echire1.jpg)
『
エシレ(echire)』のフィナンシェと、マドレーヌをいただきます。
エシレの店内&周辺は、バターのとっても良い香りがして
さすが高級バター専門店だよね。
![エシレのマドレーヌとフィナンシェ](../daybyday/dbdimage/echire2.jpg)
![千疋屋のフルーツソフトクリーム](../daybyday/dbdimage/senbikiya2013.jpg)
フィナンシェもマドレーヌも、焼き色をしっかりつけた、
固めの食感だけど、バターの香りと濃い味わいが美味しい。
でも、1個、315円は高いなぁ。
日本橋まで足を伸ばしたので、『
千疋屋』のフルーツソフトクリームも
いただきました。今週は、
グァバ。(←週替わりでフルーツが変わるよ)
トロピカルで、さっぱりしてて、暑い夏にピッタリ。(^0^)/
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)
8月3日(土)
![2](../image/categoryb2.gif)
グルメ
めぬけ鯛の味噌焼きとカレイの西京焼き@丸の内やんも
焼き魚が美味しい、『
やんも(丸の内店)』へ。
上品で落ち着いた店内は、雰囲気も素敵です。
![丸の内やんも](../daybyday/dbdimage/yanmo1.jpg)
魚と大根おろしにレモンをかけて、いただきます♪
やんもの魚は、とっても大きくて、よくこの値段で出せるね。
って言うくらい、ボリュームがあってウレシイ。o(^ヮ^)o
![丸の内やんものめぬけ鯛の味噌焼き](../daybyday/dbdimage/yanmo2.jpg)
![丸の内やんものカレイの西京焼き](../daybyday/dbdimage/yanmo3.jpg)
★
めぬけ鯛味噌焼き(左:1365円)。
★
かれい西京焼き(右:1365円)。
普段、魚の皮の部分は、残してしまうことが多くて、
パリッと焼けていれば、食べられるんだけど…。
このめぬけ鯛は、皮まで美味しく焼かれていて、
身だけよりも、皮ごと食べた方が美味しかった!\(≧O≦)/
カレイの西京焼きは、銀ダラみたいに
身がほぐれて、甘くてめちゃくちゃ美味しい。
魚が食べたくなったらまた来よう。W(^O^)W
daybyday-top:page-top![arrowu](../image/arrowu.gif)