2013年 8月のエントリー一覧
8月31日(土)
レジャー・トラベル
ようやく行けたプール♪
暑くて暑くてどこへも行けず。。。(>_<)
更新も出来ず。(^-^;)
だったけど、ようやく行けた!
プーーーーーーール!!!
こんなに残暑が厳しいんだから、
9月も営業すればいいのに。
あつい。
daybyday-top:page-top
8月11日(日)
料理
ひき肉野菜カレーと、洋食屋さん風ハンバーグで、おうちご飯
スタミナをつけておきたいので、ガッツリメニュー。
お昼は、ひき肉、レンコン、パプリカ、ニンジン入りの
『
ひき肉野菜カレー』。
レンコンのシャキシャキ感が好き♪ご飯は、雑穀米。
夜は、『
洋食屋さんのハンバーグ』っぽいのが
食べたくなったので、それ風にしてみました。
このデミグラスソースが食べたかった味。(^-^)
daybyday-top:page-top
8月10日(土)
デザート
抹茶わらび餅、冷やしていただきます♪
ありえない程の猛暑が続いています。(>_<)
日中、外に出ると、肺が苦しくなるくらい暑い。
東京は、37度とか、38度とか、ハァ。。。
冷やしておいた、京都のお土産、
文の助茶屋の
『
抹茶わらび餅』を食べて、涼みます。
プルンとした食感と、抹茶が美味しい♪
daybyday-top:page-top
8月4日(日)
デザート
エシレのフィナンシェ&マドレーヌと、千疋屋のフルーツソフトクリーム
丸の内ブリックスクエアで、ひと休み。
『
エシレ(echire)』のフィナンシェと、マドレーヌをいただきます。
エシレの店内&周辺は、バターのとっても良い香りがして
さすが高級バター専門店だよね。
フィナンシェもマドレーヌも、焼き色をしっかりつけた、
固めの食感だけど、バターの香りと濃い味わいが美味しい。
でも、1個、315円は高いなぁ。
日本橋まで足を伸ばしたので、『
千疋屋』のフルーツソフトクリームも
いただきました。今週は、
グァバ。(←週替わりでフルーツが変わるよ)
トロピカルで、さっぱりしてて、暑い夏にピッタリ。(^0^)/
daybyday-top:page-top
8月3日(土)
グルメ
めぬけ鯛の味噌焼きとカレイの西京焼き@丸の内やんも
焼き魚が美味しい、『
やんも(丸の内店)』へ。
上品で落ち着いた店内は、雰囲気も素敵です。
魚と大根おろしにレモンをかけて、いただきます♪
やんもの魚は、とっても大きくて、よくこの値段で出せるね。
って言うくらい、ボリュームがあってウレシイ。o(^ヮ^)o
★
めぬけ鯛味噌焼き(左:1365円)。
★
かれい西京焼き(右:1365円)。
普段、魚の皮の部分は、残してしまうことが多くて、
パリッと焼けていれば、食べられるんだけど…。
このめぬけ鯛は、皮まで美味しく焼かれていて、
身だけよりも、皮ごと食べた方が美味しかった!\(≧O≦)/
カレイの西京焼きは、銀ダラみたいに
身がほぐれて、甘くてめちゃくちゃ美味しい。
魚が食べたくなったらまた来よう。W(^O^)W
daybyday-top:page-top