2011年5月6日(金)
グルメ
TWO ROOMS GRILL BAR(トゥールームス)@青山AOビル5F
青山にあるAOビルの5階、
『
TWO ROOMS GRILL BAR』で食事をしたよ。
高級感のある空間で、接客もとても丁寧で
ホテルのような感じです。
窓側のボックス席に案内されました。
まずは、四角いパンとオリーブオイルが出てきました。
なんと、このパン、焼きたてで、手に持ったら、
ふわふわふわ〜っと、湯気が出たよ。(*0*)
続いて、『
ブラックアンガスビーフのタルタル』。
生肉っぽい赤い部分があったけど、肉のクセはなく
魚みたい?な食感で、上にパラパラとかけられた
熟成ミモレットチーズと合う〜。
『
マグロの炙り』は、キレイな赤身を軽く炙ってあり
添えられたブルーチーズソースとの相性も良くて美味しい。
ソースはパンにつけても美味しかったよ。(^-^)
『
築地より本日の鮮魚の鉄板焼き』、今日の魚は、真鯛でした。
ものすごい肉厚で、皮の部分が、パリッパリに焼けていて、
身はふっくら柔らかく甘みもあって、とっても美味しい。
今まで食べた魚料理の中で、1番美味しいかも!?(^0^)/
パルメザンリゾットのお米の堅さも味も私好み。(
*^-^
*)
『
リングイネパスタ ポルチーニクリーム』
ポルチーニクリームは、とても美味しいんだけど、
豚肉の食感があまり好みではなかったのが、ちょっとだけ残念。
食後には、紅茶と、可愛くスプーンにクッキーが乗ってきたよ。
お魚(真鯛)のコースは、2400円。
リングイネのコースは、1850円。
これに、10%のサービス料がかかるよ。
daybyday-top:page-top