2010年10月1日(金)
グルメ
あなご専門店@日本橋玉ゐ
「長かった猛暑の疲れを、穴子と鰻で癒しましょう!」という
嬉しい粋なお誘いを受け、行ってきました。o(^ヮ^)o
日本橋にある、あなご専門店『
日本橋玉ゐ』です。
さすが専門店だけあって、メニューはあなごだらけ。
あなごの肝串焼き、あなご巻玉子、あなごのお刺身、あなごのサラダ、
どれも美味しかったけど、カリカリパリパリッ♪の
骨せんべいと、
あなごの串揚げが特にオススメ!
そして、最後は『
あなごVSウナギのハーフ重』。
あなご専門店なのに、鰻もあるんだ。と思ったら、
10月1日(今日)からの1ヶ月間、鹿児島から届くウナギを使って
このハーフ重が期間限定でいただけるんだって。 W(^O^)W
半分は、そのままいただいて、残りの半分は、お茶漬け。
このお茶漬けの出し汁がまた絶品で、最後の最後まで
美味しくいただきました。
daybyday-top:page-top