ユミックスブログ デイバイデイ

2009年8月21日(金) 2グルメ

カノビアーノ東京@八重洲

東京駅から徒歩1分。植竹隆政シェフが総料理長を務める
自然派イタリアン『カノビアーノ東京』でランチです。

ココのランチは、人気があって混むので、11:30には
お店に到着したかったんだけど、ちょっと遅れて、
11:55に着いたら、案の定、30分程待たされた。。。(>_<)
建物も内装もゴージャスだねウェイティングルーム
でも、ウェイティングルームがゴージャスなので、
待っている間も、優雅な気分だし、メニューもじっくり
選べるので、まっいいかな。(^-^)

平日ランチは、1000円〜あるので、かなりお得!
プラス料金で、追加が出来るので、私はこんな感じにしたよ。
スープの量は多めだよ軽く火が通ったウニがまばらに入ってた
麺は太めだねもうちょっと大きいカットがいいな
・サラダ&とうもろこしの冷製スープ(+200円)
・生ウニと季節野菜のトマトソースパスタ(+200円)
・3種のデザート(+300円)
・パン

totalで、1700円。
味は、全体的に、アッサリしていると言うか、
ボリュームはあるんだけど、何か物足りない感じ。

パンにもオリーブオイルとか付かないし、デザートも1つ1つが、
ものすごく小さくて、味わう程の量がないのにちょっとガッカリ。

それはきっと、ココの特徴でもある
『バター、生クリーム、ニンニク、唐辛子を、極力使わない!』
という考えの『自然派イタリアン』だから…かな?

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