2010年2月23日(火)
料理
生チョコを作ったよ
チョコレートの中でも、特に『
生チョコ』が大好き!
なんだけど、生チョコって結構お高いのよねぇ。(^-^;)
なので、自分で作ったらどうかな?と、作ってみたよ。
いくつかあるレシピを参考にしたんだけど、
生クリームの量がレシピによって違うので、ちょっと苦戦。。。
結局、チョコレートの量に対して、生クリームは
3対2の割合がちょうど良く出来ました。
他には、ハチミツと、ラム酒を入れて、
ココアパウダーに絡ませて出来上がり。
かなり美味しく仕上がった〜♪(*^-^*)
冷蔵庫で一晩寝かせたら、さらに美味しい。
しかも、お安く出来たし、また作ろうっと。
daybyday-top:page-top