ユミックスブログ デイバイデイ

2012年 7月のエントリー一覧


7月29日(日) 2グルメ

ジョーズシャンハイニューヨーク銀座店

ジョーズシャンハイニューヨーク』の銀座店へ行ってみたよ。
雰囲気が良いって聞いていたけど、うん、いいね、いいね!

地下に行く階段を下りると、お店の入り口に
大きなシャンデリアがあったり、店内は広々としていて
天井も高くて、高級感がある♪

ランチタイムは、15時ラストオーダー、16時までだよ。
海鮮五目あんかけ焼きそばセット』は、
揚げ春巻き、小籠包(カニと豚肉)2個、デザートには、
パンナコッタのような杏仁豆腐がついて、1500円。

この小籠包が、結構美味しい!
でも、ちょっと大きくて、中のスープをこぼさないように
一気に食べるには大きすぎる。(>_<)

黒酢酢豚セット』は、揚げ春巻き、小籠包に
ライス&スープ、杏仁豆腐がついて、1550円。

酢豚も美味しかったけど、お肉1つ1つが大きくて、
ガッチリしてるので、噛むのがやや大変。(^-^;)
あと、味がしっかりしてるので、1つの料理だけ食べてると
やや飽きる。何人かで行って色々取ってシェアするのが良いね。

あんかけ焼きそばは、上に乗ってる、海鮮が大きくて、
どれも美味しい!
エビはプリップリだし、ホタテも新鮮、イカも柔らかい!

最後のデザートは、名前の通り、パンナコッタのような
プリンのような、クリーミーな杏仁豆腐だったよ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月28日(土) 8アート・エンタテイメント

草間彌生×ヴィトン風ネイル

ネイルは、草間彌生×ヴィトン風ネイルにしてみたよ。
白に赤のドット。


arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月28日(土) 8アート・エンタテイメント

草間彌生とヴィトンのコラボ@ドーバーストリートマーケット

草間彌生とヴィトン(LOUIS VUITTON)のコラボが出たね。
赤と白のドット(水玉)が、インパクトある!

『ドーバーストリートマーケットギンザ・コムデギャルソン』
オブジェがあるっていうので行ってみたよ。

うわっ!巨大な、ドット柄の象だ。
下からも、何か、ニョキニョキ…出てる。

3階のヴィトンのスペースには、ワンピースとか、
バッグとか、靴とか、お財布とか色々あって、
ワンピースが可愛かったな〜♪

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月24日(火) 2グルメ

冷やし長いもそば@そばよし京橋店(鰹節問屋)

そばよし』は、かつお節の問屋さんが出している、
立ち食いそば風(全席、イスがあるよ)のお店。

化学調味料を一切使用していないつゆと、
生麺の茹で立てがウリの、サラリーマンに人気のお店
らしいんだけど、一度、食べてみたい!と思ってたんだ。(^-^)
そばよし京橋店そばよしの長いもそばの冷やし
で、行ってみたよ、『そばよし京橋店』。
私が頼んだのは、長いもそばの冷やし。(\430)

この『長いもそば』が、想像以上に美味しい!
そばは、細くてコシがあって、それなりの器に盛れば、
それなりの金額が取れそう!

他にも、人気の『ミニあなご丼』や、
ライス』(粉かつおを振りかけて食べる)は、この日すでに
売り切れていて食べられなかったので、次回の楽しみにします。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月19日(木) 9ライフ・ショッピング

三木良介のロングブレスダイエット必やせ最強ブレスプログラム

まえから気になっていたんだけど、
テレビとかでチラッと見ては、真似しつつも
なんか良く分からなくて、結局、買いました。
三木良介のロングブレスダイエット最新刊
三木良介の最新刊、
ロングブレスダイエット必やせ最強ブレスプログラム
75分のDVD付きってやつね。

ロングブレス本としては、3冊目らしいんだけど、
これから買う人は、基本から、初級、中級、上級編まで
載ってるこの1冊でOKみたいだよ。(^-^)

で、早速、DVD見てみたの。
そしたら、基本〜初級編は、すぐにでも出来るんだけど、
後半の上級編とかは、絶対無理。(>_<)

後半に出てくる、お手本(モデル)となった男性は、森さんていう
棒高跳びの選手なんだけど、普段から運動している人でも
だんだんとフラフラになり、手とか足とか、プルプル震え出して…。

ウソでしょ?もう出来ないでしょ?かわいそうだよ。(>_<)
っていうところまでいってるのに、三木良介は、いつしか
鬼コーチに変わり、「はい、次!」、「まだまだ!頑張って!」
「もう1回!もう1回!」と、どんどん進んでいく。
ひえーーー。(*0*)

まさか、お手本となる人が、限界を超えて、必死に
もがき苦しむ姿を見るなんて…想像してなかったから、
かなり笑っちゃいました。(≧ε≦)

あれだけやったら、痩せるよね。っつーか、出来ない。
私に出来るところから始めよう。
基本から出来ることを続けていけば、痩せそう。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月17日(火) 6デザート

甘えび炙り焼きと、赤えび炙り焼き@桂新堂のえびせん

桂新堂』のえびせんをいただきました。
甘えび炙り焼きと、赤えび炙り焼き。
えびせん
桂新堂のえびせん、大好き。
美味しいんだよねぇ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月16日(月) 2グルメ

土古里(とこり)上野バンブーガーデン店の焼肉

結局、美術館内にあるレストランやカフェは、
満席&行列で入れなかったので、外に出てみると…。

会席料理の『韻松亭』も満席。
上野精養軒』も、40分待ち。トホホ(>_<)
土古里の焼肉土古里の焼肉
上野駅近くまで行き、ようやく入れた、焼肉・韓国料理の
土古里(とこり)』で、ネギ塩牛タン&山形牛カルビセットを
食べたよ。(\1400)

お肉は、まあまあの柔らかさで、味もなかなかです。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月16日(月) 8アート・エンタテイメント

東京都美術館ものがたり展@リニューアルオープン記念企画展

この3連休は、毎日暑かったね〜。
中でも、今日が1番暑かったなぁ〜。(>_<)
東京都美術館
そんな中、リニューアルオープンした『東京都美術館』へ
行ってみたら…人・人・人!

フェルメールの『真珠の耳飾りの少女』が見られる
マウリッツハイス美術館展』は、長蛇の列で、40分待ち。
東京都美術館
地下の『Mカフェ』も、1Fのフレンチ『IVORY』も
2階の『MUSEUM TERRACE』も、どこも満席で、
列が出来ている。(@_@)

ん〜どうしよう。と思って見ていたら、
面白そうな、『東京都美術館ものがたり展』が、
昨日(7/15)から始まってる!
東京都美術館
岡本太郎や、東郷青児、日比野克彦の作品があるのに
無料だよ!リニューアルオープン記念の企画展なんだって。
小さなスペースだけど、意外と面白い作品が多いし、
あまり混んでないから、ゆっくり見れたよ。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月15日(日) 2グルメ

ローマイヤの国産牛ローストビーフ@松屋銀座

ローマイヤ(Lohmeyer)の『国産牛ローストビーフ』を
いただきました。これが、何と、超〜美味しい!(*0*)

松屋銀座に売っているそうですが、
ホテルとかで良く出てくるような
ローストビーフよりも、美味しい。

お肉は、とろける柔らかさで、
うまみがジュワ〜♪&ソースとも合う!

しゃぶしゃぶ用のお肉みたいに、1枚ずつ
包まれていて、薄いけど広げると大きい。
そのままではお皿に乗らないので、折り畳みました。

お肉用のわさびも付いてたよ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月13日(金) 6デザート

DEMEL(デメル)のソリッドチョコレート・トライアングル

DEMEL(デメル)のソリッドチョコ『トライアングル』。
スウィートと、ミルクの2種類が入って、1890円。
デメルのソリッドチョコ「トライアングル」デメルのソリッドチョコ「トライアングル」
1つ1つが、薄くて小さい上品なサイズ。
ちょっと甘いモノが食べたい。って時に、
冷蔵庫から出して、常温で数分待ってから食べると、
ちょうど良い美味しさ♪(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月10日(火) 2グルメ

銀座さとうのコロッケ@吉祥寺で行列の元祖丸メンチカツ2号店

元祖丸メンチカツで有名な『さとう』のコロッケを
食べてみたよ。
さとうのコロッケさとうのコロッケ
中を割ってみると、衣が薄いのが良く分かる!

中身がぎっしりで、大きなジャガイモが
ゴロッと入っていて、メンチカツには及ばないけど、
このコロッケもなかなかの美味しさ。
1個120円だよ。

お昼の時間帯には、メンチカツとコロッケが入った
お弁当が、500円で売ってるんだ!

ボリュームもあって、この美味しさで、この安さは
ウレシイね。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月7日(土) 4料理

生で食べられるとうもろこしを食べてみたよ

生で食べられるとうもろこしを、生で食べてみたよ。
おぉ!美味しい。
フルーツみたいな甘さで、渋みとか、生臭みとか全然無いし、
皮が柔らかいから、生でも食べられるんだね。
生で食べられるとうもろこし生で食べられるトウモロコシを茹でて食べたよ
でも、茹でるともっと美味しいそうなので、
2つの茹で方で、茹でてみた。

(1)水からゆでる方法
鍋に、とうもろこしが被る量の水を入れて
沸騰してきたら、3分待つ。
ゆであがったとうもろこしを、塩水に10秒さらして
出来上がり♪

(2)お湯で茹でる方法
鍋に、とうもろこしが半分隠れる位の水を入れて
沸騰したら、とうもろこしを入れて蓋をして
蒸しゆでにして、5分待つ。
ゆであがったら、塩水に10秒さらして出来上がり。

水から茹でると、粒がやや柔らかめ。
お湯で茹でると、粒がパーンとはった状態になるよ。
どちらもそんなに大きくは変わらないけど、
私は、お湯で茹でる方が好みかも。(*^-^*)

見た目は、生の時より、鮮やかな黄色になって、
甘みは、より一段、いや二段と増して、
皮が柔らかいから口の中に残らないし、
みずみずしくてとっても美味しい!(^0^)/

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


7月4日(水) 2グルメ

タニタ食堂の特製ランチボックス@銀座三越

今日(7/4)から、銀座三越で、
タニタ食堂の『特製ランチボックス』の常設販売が
始まったんだって。
タニタ食堂の特製ランチボックスタニタ食堂の特製ランチボックス
こちらの4段重ねが、その特製ランチボックス
お値段は、945円(税込)。

メニューは、日替わりで、今日は、『てりやきチキン弁当』。

★てりやきチキン&かぼちゃ、キャベツ入り(211kcal)
★ご飯は、金芽米100g(144kcal)
★大根とじゃこの炒め物(59kcal)
★ちんげん菜のマスタード和え(13kcal)

総カロリーは、427キロカロリー。塩分は、3.1グラム。
タニタ食堂の特製ランチボックスタニタ食堂の特製ランチボックス
ボックスを見た時は、豪華な感じがしたけど、
中を見ると、地味で、これで1食分?少なっ。という感じ。(>_<)

味付けは、シンプル。
てりやきチキンがやや甘いのに対して、マスタード和えなど、
やや辛さのあるメニューを入れて、味のバランスを出してるのかな?

大根とじゃこの炒め物は、歯ごたえがあるので、
よく噛んで食べるようにして、満腹感を出したりすればいいのかな。

全体的にカロリーを考えたら、こんな感じになるのかもしれないけど
これでこのお値段は、なかなかですね。(^-^;)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp