ユミックスブログ デイバイデイ

2012年 11月のエントリー一覧


11月17日(土) 6デザート

銀座かずやの、もと煉り黒蜜がけ

銀座かずや』の、もと煉り黒蜜がけです。
かずやのもと煉りかずやのもと煉り
この前、『煉、抹茶』を食べたばかりで、また、
あのもっちりとした独特な食感を味わえるなんて!(*^-^*)

煉、抹茶と比べると、ややしっかりとした形で
お皿に乗ります。

牛乳のほのかな甘みと、黒蜜(これがまた美味しい)が
合って、お値段はなかなかしますが、また食べたくなる
逸品です!

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11月14日(水) 4料理

札幌円山動物園白クマ塩ラーメン

しろくまラーメンです。(^-^)
マツコが美味しい!と絶賛してたので、気になってました。
しろくまラーメンしろくまラーメン
インスタントラーメンと考えると、スープも麺も美味しいけど、
この手は、マルちゃん正麺で、既に感動!してしまっているので、
それ程の驚きは少ないけど、美しいことは美味しい。

東京駅一番街(B1F)
東京ラーメンストリートのすぐ横にある、
諸国ご当地プラザ』で、1袋=189円で売ってたよ。

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11月11日(日) 6デザート

鎌倉ORINDO(歐林洞)のアップルパウンドケーキ

鎌倉に本店がある『ORINDO(歐林洞)』のパウンドケーキです。
ORINDO(歐林洞)ORINDO(歐林洞)のパウンドケーキ
パウンドケーキの上にも、中にもリンゴがたっぷり♪

このリンゴが、しっとりして美味しく、
甘さやみずみずしさのバランスがちょうど良いです。(^-^)

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11月9日(金) 2グルメ

フレンチレストラン、シェ オリビエ(Chez Olivier)@市ヶ谷

シェ オリビエ(Chez Olivier)』でフレンチを
いただきました。
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
前菜は、『自家製パテの盛り合わせ』。
メインのお肉は、『仏産仔鴨の胸肉のポワレ』。

クランベリーの甘酸っぱいソースが、お肉に合って美味しかったし、
緑のプリンに見えるほうれん草のフランを一緒に食べると、
まろやかになって、また違った味わいを楽しめました。
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
メインのお魚は、『魚貝類と野菜のスープ仕立て・パイ包み焼き』。
このパイが人気みたいで、周りで食べている人が多かったです。
魚貝の濃厚なエキスが、ホワイトソースと合って美味しい♪
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
デザートは、
リュバーブと木苺のキューブ、バラのシャーベット添え』。
下のリュバーブと木苺のキューブが、結構酸っぱいので、
上に乗ったバラのシャーベットの甘さが引き立ちます。(^-^)

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11月8日(木) 4料理

焼き立てトルティーヤで、タコス!

タコスと言えば、トルティーヤには、カリカリタイプのハードと、
柔らかい生地のソフトがあるけど、私は、ソフトが好きです。(^-^)
タコスパーティータコスパーティー
焼き立てのトルティーヤに、レタスを乗せて、その上に
アボカド、トマト、たまねぎ、レモン...etc.が入った
ワカモレをたっぷり乗せていただきます。
あ〜〜〜美味しすぎる。(*^-^*)

ひき肉たっぷりのタコスソースには、シュリンプと
トマトをお好みで乗せていただきます。
こっちも、ウマッ!

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11月6日(火) 6デザート

銀座かずやの煉、抹茶

銀座かずや』の煉、抹茶をいただきました。

銀座かずやと言えば…!!!
銀座に一坪という小さな店舗で販売する和菓子のお店で、
常に、予約が1ヶ月待ち。という、あのお店だ。(*0*)
銀座かずやの煉、抹茶銀座かずやの煉、抹茶
今までにも、何度かテレビで見たことあったけど、ついこの前、
マツコの月曜から夜更かしで、土下座して譲ってもらってたヤツだね!

それ程貴重だと思うと、何か食べるのにも考えちゃうよね。
とか思いながら、いただきました。

ほぉ〜〜〜!
一口入れた瞬間に、抹茶の香り高い風味が口いっぱいに広がって
抹茶好きにはたまらない美味しさ。(^0^)/
モチっとしつつも、とろける食感が素晴らしく、
甘さもほどほどだから、人気が出る訳だねぇ。

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11月1日(木) 2グルメ

A-Pizza(エーピザ)@南池袋

南池袋に、7月にオープンしたという、
A-Pizza(エーピザ)』に行ってみたよ。

このお店でビックリするのは、値段。
ピザの値段が…安いのです。(*0*)
A-PizzaA-Pizza
写真右の『Simple A』は、280円。
写真左上『マルゲリータ』は、380円。
写真左下『じゃがマヨ』は、430円。

生地から手作りしていて、ふっくらと美味しく、
焼き立てで出てくるし、よくこの値段で出来るなぁ。

店長さんと思われるおじさんが、生地をこねたり
接客したり、忙しくしていたけど、感じが良くて人が良さそう。

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