2016年4月13日(水)
グルメ
天ぷら船橋屋@新丸ビル店
新丸ビルの5階にある、天ぷらのお店 『
船橋屋』 に来ました。
最初に、お漬物や大根おろしがテーブルに並び、
続いて、ご飯、お味噌汁、そして天ぷらを乗せるための空のお皿が
置かれ、少しすると、揚げたての天ぷらが運ばれてきます。(
*^-^
*)
海老2本、かぼちゃ、ピーマン、たまねぎ、穴子。
テーブルには、天つゆ以外に、3種類の塩が並んでいます。
普通の塩、藻塩、ハーブソルト。
最初の海老は、藻塩でいただきました。
海老の甘さが引き立って美味しい!
そして最後は、小海老のかき揚げが来ます。
こちらは、天つゆでいただきました。
サクサクっとした揚げ具合で、とっても美味しい!
daybyday-top:page-top