ユミックスブログ デイバイデイ

2016年4月13日(水) 2グルメ

天ぷら船橋屋@新丸ビル店

新丸ビルの5階にある、天ぷらのお店 『船橋屋』 に来ました。

最初に、お漬物や大根おろしがテーブルに並び、
続いて、ご飯、お味噌汁、そして天ぷらを乗せるための空のお皿が
置かれ、少しすると、揚げたての天ぷらが運ばれてきます。(*^-^*)
船橋屋の天ぷら
海老2本、かぼちゃ、ピーマン、たまねぎ、穴子。
テーブルには、天つゆ以外に、3種類の塩が並んでいます。
普通の塩、藻塩、ハーブソルト。
船橋屋の天ぷら
最初の海老は、藻塩でいただきました。
海老の甘さが引き立って美味しい!

そして最後は、小海老のかき揚げが来ます。
こちらは、天つゆでいただきました。
サクサクっとした揚げ具合で、とっても美味しい!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp