2016年8月13日(土)
グルメ
割烹天ぷら 紀尾井町 ささ樹@東京ガーデンテラス紀尾井町3階
東京ガーデンテラス紀尾井町の、紀尾井テラス3階にある
『
割烹天ぷら 紀尾井町 ささ樹』で、ランチをいただきました。
★
天丼と細切りざる饂飩御膳(1600円)
海老が二本も入っていて、揚げたてサクサクでとっても美味しい。
タレの甘さもちょうどいいです。
冷たいおうどんは、稲庭っぽい感じで、ツルっとしたのどごしが美味。
カウンター横の、半個室でいただきます。
途中、カウンターのお客様と、料理長が話し出したと思ったら、
料理長の話しが、興味深くてとても面白くて、ずっと聞き入って
しまいました。(笑)
★
天ぷらお刺身御膳(2300円)
お刺身も美味しい。切り込みが入っていて食べやすくされていたり
丁寧で手が込んでいる感じがしました。お味噌汁は、しじみでした。
帰りに、オーナーでもある料理長のこだわりの一つ、100年以上も前の蔵で
使われていたという、ドアの前で、記念写真。(^-^)\
お店は、古い蔵をイメージしているそうです。とても気さくで楽しい料理長です。
daybyday-top:page-top