2013年6月9日(日)
グルメ
初代亀蔵の柚子トマト(とまと甘酢漬)@京漬物
うわ〜!
トマトが、まるまる1個入った、
トマトのお漬物!?だって(*0*)
初代・
亀蔵(かめくら)の『
柚子トマト』。
お皿に移してみると、トマトの周りには
プルプルのゼリーと、その中には、細切りの柚子が!
そのまま食べてみると、ほのかな甘みと酸味が効いた
トマトに、柚子風味の甘酢ゼリーで、お漬物ってことだけど、
前菜にもなる感じだし、サラダっぽくも感じるし、
デザートにもなりそうな???感じ。
冷やし中華の具として、ハム、きゅうり、玉子焼きと
共に、ゼリーとトマトを乗せてみたよ。
柚子も効いて美味しい。
違和感無く、ゼリーもトマトも合う〜♪
ゼリーが夏っぽい。(^-^)
daybyday-top:page-top