ユミックスブログ デイバイデイ

2013年 10月のエントリー一覧


10月26日(土) 4料理

新ゴパン(GOPAN)で、食パンを焼いたよ@パン焼き器(ホームベーカリー)

欲しかったホームベーカリー♪o(^ヮ^)o
パナソニックの『新ゴパン(GOPAN)』を使って、
小麦食パンを焼いてみました。
新ゴパン(GOPAN)ライスブレッドクッカー
★新ゴパン!ライスブレッドクッカー
Panasonic GOPAN SD-RBM1001
(ホームベーカリー)

★材料
強力粉…250g、バター…10g、砂糖…17g、塩…5g、
スキムミルク…6g、ドライイースト…2.8g、水…180ml

★所要時間
材料を入れて、スタートしてから焼きあがるまで、4時間。
ゴパンで焼いた小麦食パンゴパンで焼いた小麦食パン
焼けた〜!!\(≧O≦)/

焼き』のモードに入ってから、
パンの焼けるいい〜香りがしてたんだよねぇ〜♪

アツアツ、ふわふわ、周りがいい具合にパリサクッ!

やっぱり出来立ての食パンて美味しいなぁ!W(^O^)W

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月20日(日) 6デザート

神戸発祥のケーキ、ア・ラ・カンパーニュ(a la campagne)

神戸で人気の『ア・ラ・カンパーニュ』のケーキ♪
どれも美味しそう。(*^-^*)
アラカンパーニュアラカンパーニュ
フルーツタルト、バナナのケーキ、栗のケーキ。
どれも、見た目より、甘さが控えめで
意外に、あっさりと食べられちゃいます。(^_-)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月19日(土) 2グルメ

焼肉が食べたくなる食欲の秋です

だんだん涼しい日が多くなって、
すっかり食欲の秋です。
10秒ロースタン塩
お店オススメの10秒ロースは、卵の黄身につけると、
甘くてすき焼きみたいな味わいで、とっても美味しい!

他にも、レバー、カルビ、タン塩
どのお肉も美味しい!\(≧O≦)/

〆には、冷麺と野菜クッパ。
プリンも美味しかったな。o(^ヮ^)o

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月14日(月) 6デザート

ノアケ NOAKE TOKYO(野空)のアイスキャンディ

NOAKE TOKYO(野空)』神田万世橋店で見つけた、
昔なつかしいアイスキャンディーをイメージしているという
キャンディフラッペ』。
キャンディフラッペキャンディフラッペ
苺にバラ』(398円)。
凍らせて食べてみたよ。
濃厚ないちごジャムをシャーベットにした感じ。
チョコレートの花束ボンボンキャラメルチョコレートの花束ボンボンキャラメル
ノアケ店内には、他にも美味しそうな花束があった!
棒付きのチョコレートで作られた
チョコレートの花束、『ボンボンキャラメル』。

1本=230円から売ってたけど、花束になると
3本=720円、5本=1200円、8本=1940円だって。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月12日(土) 6デザート

ヒルズマルシェ(朝市)@アークヒルズカラヤン広場

アークヒルズのカラヤン広場で、毎週土曜日に
開催されている『ヒルズマルシェ』。
ヒルズマルシェ@カラヤン広場ヒルズマルシェ@カラヤン広場
美味しそうな葡萄があったので、買ってみたよ。

ロザリオビアンコ甲斐路(かいじ)ベリーA
の3種類が入って、600円。

どれも甘くて美味しい!
皮ごと食べられるロザリオビアンコと、甲斐路は、
それぞれ食感が違うし、3種類とも甘さのタイプが
違うので、色々楽しめてお得感あるね。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月12日(土) 2グルメ

エッグベネディクト@バビーズ ニューヨーク アークヒルズ

アークヒルズ(森ビル2階)にある
バビーズ ニューヨーク アークヒルズ』で、
(Bubby's New York Ark Hills)
ほうれん草入りのエッグベネディクト』を食べたよ。
ドリンクは、ピンクレモネード(ドリンクとセットで、1500円)。
バビーズ ニューヨーク アークヒルズのエッグベネディクト
ほんのり酸味のあるオランデーズソースが、
卵の黄身と混ざり合うと、これがとっても美味しい!(^0^)/

黄身のとろ〜り♪とろけ出し加減もちょうど良くて、
ほうれん草もたっぷり入っていて、
一人分としては、かなりのボリュームだけど、
添えられたポテトと一緒に完食。(o^-^o)

10月なのに、30度超え!?という暑さの中、
テラス席は、心地よい風が吹いていて、
とっても気持ちが良かったです♪

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月5日(土) 2グルメ

京つけもの大安(だいやす)の味すぐき

すぐきのお土産をいただきました。(^0^)/
『京つけもの大安(だいやす)』の味すぐき。
大安(だいやす)のすぐき大安(だいやす)のすぐき
ごま入りで、葉よりも、かぶらの部分が
多く使われているので、シャキシャキ感が味わえて、
酸味もあって美味しい!

しかも、215グラム入り!
たっぷり入っていて、よりウレシイ。o(^ヮ^)o

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月4日(金) 2グルメ

6th by Oriental Hotel シクスバイオリエンタルホテル@有楽町

有楽町にある
6th by Oriental Hotel (シクスバイオリエンタルホテル)』。
6thbyorientalhotel6thbyorientalhotel
ランチのオススメは、アツアツの鉄板で出てくる
ナポリタン!

パスタの麺は太麺で、ピーマン、パプリカ、ベーコン、玉ねぎ、
ほうれん草などが入っていて、かなりのボリューム。(^0^)/

目玉焼きをトッピング(+200)すると、トロ〜リ♪
とろけ出す黄身がまろやかで、さらに美味しくなるよ!
6thbyorientalhotel6thbyorientalhotel
最初に出てくるサラダも、量がたっぷり。
ロメインレタス、ツナ、ゆで卵、ポテト、トマト。

メインが来る前に、パンをお替りしちゃうと、サラダとパンで
お腹がいっぱいになっちゃうので、危険。(*_*)

メインは、『真鯛のソテー アンチョビとレモンのバターソース
にしてみたよ。身が柔らかくてソースも美味しい。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月3日(木) 2グルメ

京つけもの処・近為(きんため)の味すぐき

京つけもの処 近為』の味すぐき。
大丸東京の12階、レストラン街にある
近為の店頭で売っていたよ。
近為のすぐき近為のすぐき
420円(120グラム)。
かぶらよりも葉の量が多く、葉の香りが強い。
ごまは入っていなくて、やや量が少ないなぁ。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月2日(水) 2グルメ

土井志ば漬本舗のすぐききざみ

また見つけた!すぐき。
土井志ば漬本舗』のすぐききざみ
土井志ば漬本舗のすぐき土井志ば漬本舗のすぐき
銀座三越の地下で売ってたよ。
420円(130グラム)。

酸味は弱く、マイルドな感じ。
ごまが入っていて、このすぐきも美味しい。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


10月1日(火) 10トイプードル

隙間があると鼻でドアを開ける@トイプードル

ちょっとだけ。。。
はいってもいいですか?

入っちゃダメ!と言われている部屋に
入ろうとして、こっちの様子を伺ってる。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp