2013年6月8日(土)
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グルメ
きざみすぐき(酸茎菜)@京都東山八百伊のお漬物
京都にある
東山八百伊の『
きざみすぐき』。
すぐきは、カブに似た、
酸茎菜(すぐきな)のお漬物で、
柴漬や、千枚漬けと並ぶ、京都三大漬物の1つなんだって。
![すぐき(酸茎菜)](../daybyday/dbdimage/suguki1.jpg)
![すぐき(酸茎菜)](../daybyday/dbdimage/suguki2.jpg)
すぐき漬けには、乳酸菌の中でも、
ラブレ菌が含まれている
健康にも良いお漬物!として人気が高いそうです。
程よい酸味が美味しくて、やみつきになる美味しさ♪(^0^)/
そのまま食べても美味しいし、ご飯に乗せても美味しいし、
チャーハンとかにもしてみたいけど、アッという間に
食べ尽くしてしまいそうなので、毎日少しずついただいてみます。(^-^;)
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