ユミックスブログ デイバイデイ

2015年9月23日(水) 2グルメ

&ecle(アンドエクレ)@南青山(ネオビストロ)

南青山にオープンした、『&ecle(アンドエクレ)』。
こちらのシェフは、マンダリンオリエンタル東京のシグネチャー初代シェフを
勤めたオリヴィエさんだと聞いて行ってみました。o(^ヮ^)o
サラダ、スープ、パン
ランチは、GARDEN、OCEAN、FARMの中から選ぶメイン(クーリシャス)に、
サラダ、スープ、パンがつくよ。
有機野菜を使ったサラダは、塩とオリーブオイルだけなので、野菜の味が
ダイレクトに伝わってきます。チキンのコンソメスープは、とっても美味しい。
サフラン風味の酒米 & 北海道産スモークサーモンとイクラ with ディルクーリ
OCEANから選んだメイン。(1800円)
サフラン風味の酒米 & 北海道産スモークサーモンとイクラ with ディルクーリ
※クーリは、フレンチソース。真ん中に、ちょこんと乗ったディル、
 そのディルを使ったソースが下の鮮やかな緑のクーリになっています。
オレンジ色のいくらサーモン、黄色いサフランライス、緑色のディル
ディルクーリと、サフラン風味いっぱいのライス、サーモン&いくらを
一緒に食べると、今までにない新しい爽やかな美味しさが広がります。
さらに、ワイングラスに入ったドリンク(+200円)は、
レモンの香りがする日本茶。(*0*) これがお料理に合う!!(≧∇≦)
栗と玄米 & キノコのフリカッセ with 栗クーリ
こちらが、GARDENから選んだメイン。(1800円)
栗と玄米 & キノコのフリカッセ with 栗クーリ
本日のデザートは、ぶどう、りんご、チーズケーキの3種類から
デザートもいただくことに。(+500円)
ぶどうを使った3種のデザート
ぶどうを使った3種のデザートです。
ジュレ&ムースや、生のぶどうにシソを合わせたデザート、
アイス、どれも美味しい。
りんごを使ったデザート、バニラアイス乗せ
リンゴを使ったデザートは、バニラアイスクリームの下に
リンゴとさつまいもがゴロゴロと。それぞれ違った食感と味わいが
ひとつに混ざって美味しさが倍増する感じ。

サラダ、スープ、メイン、ドリンク、デザート、全ての見た目、器、
味わいが斬新で、お皿が運ばれてくる度に、楽しませていただきました。

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