2014年 8月のエントリー一覧
8月16日(土)
料理
オリーブオイルを使った洋風そうめん
最近のそうめんの食べ方で、気に入っているのが、
この洋風そうめん。(
*^-^
*)
細かく切ったパプリカと、海老をオリーブオイルで
炒め、細かく切ったトマトと、きゅうりと和えます。
和風だしのそうめんの上にも、たっぷりとオリーブオイルを
かけ、万能ネギを散らしたら、出来上がり♪
だしの無いそうめんと混ぜる場合は、カッペリーニ風になるよ。
daybyday-top:page-top
8月14日(木)
グルメ
マティーニバーガー(MARTINI BURGER)@神楽坂(江戸川橋寄り)
『
MARTINI BURGER (マティーニバーガー)』のランチ♪
『
今週のバーガー』(1020円)は、ブルーチーズソース。o(^ヮ^)o
パテの上に乗っている白いのが、ブルーチーズソース。
お肉との相性、Good!
パテが肉々しくて、ボリュームもあって、美味しい〜!W(^O^)W
こちらは、『
チーズバーガー』(1020円)。
サイドディッシュは、ポテトサラダ。
ランチは、これに紅茶か、コーヒーが付くよ!
お店の名前にもなっている、マティーニバーガーは、
バンズが、パンじゃなくてイングリッシュマフィン
なんだよねぇ。今度、食べてみようかな。
daybyday-top:page-top
8月9日(土)
デザート
ブリティッシュヒルズのスコーンと、紅茶(アーマッドティ)
『
ブリティッシュヒルズ』のスコーンと、紅茶です。o(^ヮ^)o
アーマッドティ(AHMAD TEA)のクラシックティセレクションは、
アールグレイ、イングリッシュティーNo.1、ブレックファスト
ダージリンの4種類が入ってます。
スコーンは、プレーンと、チーズと、ブルーベリー。
オーブントースターで焼いたら、バターの良い香りが
広がって、さらに美味しくいただけました。
紅茶とスコーンて合うね。(^_-)☆
daybyday-top:page-top
8月2日(土)
デザート
煉り抹茶と、煉りみるく@銀座かずやの煉り菓子
『
銀座かずや』へ。
なかなか分かりづらいビルにあるよね。
しかも早い時間に売れちゃうから、早めに行かないと
希望のモノが買えなかったりするんだけど。
猛暑だから?か今日は買えたよ。
煉り抹茶と、煉りミルクの『
煉り菓子』。
季節によって、種類が変わるんだって。
それにしても、この煉りの食感と、のどごしは
他には無い、独特の美味しさだよ。(
*^-^
*)
daybyday-top:page-top