2016年6月30日(木)
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グルメ
ザ ソウドウ 東山京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)
竹内栖鳳邸跡をレストランにした、
イタリアンレストラン、『
ザ・ソウドウ東山京都』です。
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雰囲気のある店内。明るさを抑えた照明がとてもイイ感じです。
窓からは、庭が見え、ゆらゆらと揺れる炎の照明が幻想的で素敵♪
ワイン用のぶどうジュースをいただきます。
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★アペタイザー
『
ミズダコのカルパッチョ トマトとセロリのズッパ』
サッパリとした冷製スープです。ミズダコの食感がアクセントになっていて美味しい。
★HOTアペタイザー
『
花付きズッキーニのフリット 鴨とフォアグラのリピエーノ』
珍しい食材に、フォアグラが包まれていて見た目にも斬新な一品でした。
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★パスタ1品目
『
バベッティーニ マグロのホホ肉 ボッタルガ ウイキョウ』
★パスタ2品目
『
ニョッキ ソレント風』
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★メイン
『
仔羊のカツレツ ヤングコーンのフォンダン サルサ・ヴェルデ』
ヤングコーンは、とても甘くて美味しく、ヤングコーンのひげの部分も
シャキシャキした食感で美味しくいただきました。カツレツも柔らかく、
バジルソースとの相性がGood!
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★デザート
『
アメリカンチェリーのフレッシュマリネ フロマージュブランのセミフレッド』
チェリーがとっても甘くて、クリームチーズのアイスが、ヨーグルトのようなサッパリ
とした感じで美味しい〜♪
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