2016年6月30日(木)
グルメ
ザ ソウドウ 東山京都(THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO)
竹内栖鳳邸跡をレストランにした、
イタリアンレストラン、『
ザ・ソウドウ東山京都』です。
雰囲気のある店内。明るさを抑えた照明がとてもイイ感じです。
窓からは、庭が見え、ゆらゆらと揺れる炎の照明が幻想的で素敵♪
ワイン用のぶどうジュースをいただきます。
★アペタイザー
『
ミズダコのカルパッチョ トマトとセロリのズッパ』
サッパリとした冷製スープです。ミズダコの食感がアクセントになっていて美味しい。
★HOTアペタイザー
『
花付きズッキーニのフリット 鴨とフォアグラのリピエーノ』
珍しい食材に、フォアグラが包まれていて見た目にも斬新な一品でした。
★パスタ1品目
『
バベッティーニ マグロのホホ肉 ボッタルガ ウイキョウ』
★パスタ2品目
『
ニョッキ ソレント風』
★メイン
『
仔羊のカツレツ ヤングコーンのフォンダン サルサ・ヴェルデ』
ヤングコーンは、とても甘くて美味しく、ヤングコーンのひげの部分も
シャキシャキした食感で美味しくいただきました。カツレツも柔らかく、
バジルソースとの相性がGood!
★デザート
『
アメリカンチェリーのフレッシュマリネ フロマージュブランのセミフレッド』
チェリーがとっても甘くて、クリームチーズのアイスが、ヨーグルトのようなサッパリ
とした感じで美味しい〜♪
daybyday-top:page-top