ユミックスブログ デイバイデイ

2008年8月23日(土) 2グルメ

エゴマの葉でカルビ巻き


焼肉を、サンチュで巻いて食べるのは普通だけど、
最近は、エゴマの葉でカルビを巻いて食べます。

シソ科なので、見た目はシソによく似ているけど、
味はクセが強くて、サンチュだけの方が美味しい。(^-^;)

それでも、エゴマに含まれるα−リノレン酸は、
人体では合成されない必須脂肪酸で、
体に良く(アレルギー、ガン、脳梗塞、動脈硬化)、
ダイエットにもイイみたいなので、
独特のクセの強い味も美味しく感じるね。(^-^;)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp