ユミックスブログ デイバイデイ

2012年11月9日(金) 2グルメ

フレンチレストラン、シェ オリビエ(Chez Olivier)@市ヶ谷

シェ オリビエ(Chez Olivier)』でフレンチを
いただきました。
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
前菜は、『自家製パテの盛り合わせ』。
メインのお肉は、『仏産仔鴨の胸肉のポワレ』。

クランベリーの甘酸っぱいソースが、お肉に合って美味しかったし、
緑のプリンに見えるほうれん草のフランを一緒に食べると、
まろやかになって、また違った味わいを楽しめました。
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
メインのお魚は、『魚貝類と野菜のスープ仕立て・パイ包み焼き』。
このパイが人気みたいで、周りで食べている人が多かったです。
魚貝の濃厚なエキスが、ホワイトソースと合って美味しい♪
シェ オリビエ(Chez Olivier)シェ オリビエ(Chez Olivier)
デザートは、
リュバーブと木苺のキューブ、バラのシャーベット添え』。
下のリュバーブと木苺のキューブが、結構酸っぱいので、
上に乗ったバラのシャーベットの甘さが引き立ちます。(^-^)

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