2008年5月8日(木)
グルメ
玉子かけご飯
昨日の続きで…。
〆の一品に「玉子かけご飯」というのがあった!?(*0*)
洋食屋さんの「玉子かけご飯」ってどんなだろう???o(^-^)o
と頼んでみたら、こんな感じ。
見るからに美味しそう!
あっ、でも…。
ご飯の上に玉子が乗っかっちゃってるよぉ〜。(>_<)
私、白身のトロッとした感じが苦手なので、
出来れば玉子を別の器で沢山かき混ぜて、
とろみが無くなってからご飯にかけたかったんだけど、
それが出来ない。どうしよう?
とりあえず、ご飯の上で普通に混ぜてみたよ。
そしたら…!?
混ぜ始めてすぐにとろみが消えてゆく〜。
何で?
玉子に秘密???
黄身も濃厚だし、やっぱり玉子が違うのかな?
仕上げに、海苔と硬い昆布とお漬物をのせて出来上がり。
うん、美味しい!
たかが玉子かけご飯、されど玉子かけご飯、だね。
daybyday-top:page-top