ユミックスブログ デイバイデイ

2008年9月9日(火) 6デザート

愛玉子(オーギョーチー)

台湾や中国ではポピュラーなスイーツ、愛玉子(オーギョーチー)

プルンとした弾力のある食感がたまらない!(>0<)
冷た〜く冷やして食べると、のどごしもひんやり。
ホント美味しい!
甘さもかなり控えめで、カロリーも低く、腎臓にもイイんだって。
優秀なデザートだねぇ。

そんな愛玉子の食べ方として、私が今はまっているのが、
杏仁豆腐を加える食べ方。
杏仁豆腐の甘さと、愛玉子のみずみずしさが相互にプラスされて、
それぞれ単品で食べるより美味しさが増す!
ぜひ、この2層の食べ方、やってみて!
アクセントにはクコの実も忘れずに。

マンゴープリンも乗せて、3層もやってみたよ。(^-^)
カップはBUZZSEARCHを使用。
お店で売ってるみたい!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp