2008年9月9日(火)
デザート
愛玉子(オーギョーチー)
台湾や中国ではポピュラーなスイーツ、
愛玉子(オーギョーチー)。
プルンとした弾力のある食感がたまらない!(>0<)
冷た〜く冷やして食べると、のどごしもひんやり。
ホント美味しい!
甘さもかなり控えめで、カロリーも低く、腎臓にもイイんだって。
優秀なデザートだねぇ。
そんな愛玉子の食べ方として、私が今はまっているのが、
杏仁豆腐を加える食べ方。
杏仁豆腐の甘さと、愛玉子のみずみずしさが相互にプラスされて、
それぞれ単品で食べるより美味しさが増す!
ぜひ、この2層の食べ方、やってみて!
アクセントにはクコの実も忘れずに。
マンゴープリンも乗せて、3層もやってみたよ。(^-^)
カップはBUZZSEARCHを使用。
お店で売ってるみたい!
daybyday-top:page-top