ユミックスブログ デイバイデイ

2013年 3月のエントリー一覧


3月23日(土) 3シティ

桜が咲きましたね@2013年

桜が咲きましたね♪
椿山荘と、その周辺を散策してみたけど、
この辺りは、ほぼ満開という感じでしたよ。(^-^)
2013年桜2013年桜
曇りだったけど、それ程寒くなかったので、
ようやく春らしい気分を味わえました。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


3月14日(木) 4料理

チーズフォンデュ♪cheese fondue♪

チーズフォンデュ♪が食べたくて
具材を用意しました。
チーズフォンデュチーズフォンデュ
メゾンカイザーのバケットモンジュ(フランスパン)、
海老、、ポテト、ブロッコリー、アスパラ、ニンジン、
プチトマト、うずらの卵、ウィンナー。

白ワインでトロトロになったチーズを
たっぷり絡めて、いただきます!

うっま〜〜!
チーズ好きにはたまりません。(≧O≦)
でも、1番合うのは、やっぱりパンだね。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


3月10日(日) 4料理

いちごのケーキを作ってみたよ

まえから、ケーキを作ってみたかったので、
作ってみました。
まずは、スポンジケーキを焼いて、
上下半分に切って、2段にします。
スポンジケーキ
生クリームをあわ立てて、
いちごとブルーベリーを準備して。

ん〜〜〜。
生クリームのあわ立て具合?加減がなかなか難しい。
全体に塗るのと、飾り付けと、クリームの固さを
調整するのがコツだね。
いちごのケーキいちごのケーキ
とりあえず、完成!
家で作ると、甘さを控えめに出来るので、いいね。
結構、美味しく出来ました。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


3月8日(金) 6デザート

もなか仙太郎のご存じ最中

仙太郎』のもなか。
ご存じ最中』っていうんだね。
ネーミングが面白い。(^-^)
仙太郎のもなか、ご存じ最中仙太郎のもなか、ご存じ最中
最中種(もなかの皮)には、二代目仙太郎の文字が。
丹波大納言の小豆たっぷりの餡は、甘さ控えめなので、
たっぷり入っていても、ペロリといただけます。
美味しい〜♪

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


3月5日(火) 4料理

ぶりの照り焼き

冬の季節は、ブリが美味しくて、
照り焼きにしたり、塩麹につけて焼いたり…。
頻繁に食べてます。
ブリの照り焼き
そして今日も、ブリの照り焼き。
えのきも甘いタレに合うよね。
なめたけ的な感じ。(^-^)

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


3月2日(土) 6デザート

銀座のピュアいちごあめ(榮太樓)@あめやえいたろう(Ameya Eitaro)

早々とホワイトデーをいただきました。(^-^)\
あめやえいたろう(Ameya Eitaro)』のポーチ付き
あまおうセット♪
あめやえいたろうの銀座ピュアイチゴあめリップグロスそっくりなスイートリップ(あまおう)
この『銀座のピュアイチゴあめ』って、
銀座三越限定なんだって。
あまおうセット♪に入っていたのは、

★スイートリップ(みつあめ)
★虹のムコウ(棒あめ)
★羽一衣(板あめ)

全部にあまおうが使われていて、
中でも、リップグロスそっくりな、スイートリップが、
いちごの風味たっぷりで、美味しい〜!!
こういう可愛くて美味しいホワイトデーはウレシイね。

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp