2013年 3月のエントリー一覧
3月23日(土)
シティ
桜が咲きましたね@2013年
桜が咲きましたね♪
椿山荘と、その周辺を散策してみたけど、
この辺りは、ほぼ満開という感じでしたよ。(^-^)
曇りだったけど、それ程寒くなかったので、
ようやく春らしい気分を味わえました。
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3月14日(木)
料理
チーズフォンデュ♪cheese fondue♪
チーズフォンデュ♪が食べたくて
具材を用意しました。
メゾンカイザーのバケットモンジュ(フランスパン)、
海老、、ポテト、ブロッコリー、アスパラ、ニンジン、
プチトマト、うずらの卵、ウィンナー。
白ワインでトロトロになったチーズを
たっぷり絡めて、いただきます!
うっま〜〜!
チーズ好きにはたまりません。(≧O≦)
でも、1番合うのは、やっぱりパンだね。(^-^)
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3月10日(日)
料理
いちごのケーキを作ってみたよ
まえから、ケーキを作ってみたかったので、
作ってみました。
まずは、スポンジケーキを焼いて、
上下半分に切って、2段にします。
生クリームをあわ立てて、
いちごとブルーベリーを準備して。
ん〜〜〜。
生クリームのあわ立て具合?加減がなかなか難しい。
全体に塗るのと、飾り付けと、クリームの固さを
調整するのがコツだね。
とりあえず、完成!
家で作ると、甘さを控えめに出来るので、いいね。
結構、美味しく出来ました。(^-^)
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3月8日(金)
デザート
もなか仙太郎のご存じ最中
『
仙太郎』のもなか。
『
ご存じ最中』っていうんだね。
ネーミングが面白い。(^-^)
最中種(もなかの皮)には、二代目仙太郎の文字が。
丹波大納言の小豆たっぷりの餡は、甘さ控えめなので、
たっぷり入っていても、ペロリといただけます。
美味しい〜♪
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3月5日(火)
料理
ぶりの照り焼き
冬の季節は、ブリが美味しくて、
照り焼きにしたり、塩麹につけて焼いたり…。
頻繁に食べてます。
そして今日も、ブリの照り焼き。
えのきも甘いタレに合うよね。
なめたけ的な感じ。(^-^)
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3月2日(土)
デザート
銀座のピュアいちごあめ(榮太樓)@あめやえいたろう(Ameya Eitaro)
早々とホワイトデーをいただきました。(^-^)\
『
あめやえいたろう(Ameya Eitaro)』のポーチ付き
あまおうセット♪
この『
銀座のピュアイチゴあめ』って、
銀座三越限定なんだって。
あまおうセット♪に入っていたのは、
★スイートリップ(みつあめ)
★虹のムコウ(棒あめ)
★羽一衣(板あめ)
全部にあまおうが使われていて、
中でも、リップグロスそっくりな、スイートリップが、
いちごの風味たっぷりで、美味しい〜!!
こういう可愛くて美味しいホワイトデーはウレシイね。
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