ユミックスブログ デイバイデイ

2016年8月23日(火) 2グルメ

冷たいまま食べる?いかシウマイ@崎陽軒(季節限定)

シューマイと言えば、崎陽軒。
昔ながらの定番シウマイと、季節限定の『いかシウマイ』をいただきました。
崎陽軒の夏季限定いかシウマイ
いかシウマイの食べ方については、
「いかの風味をお楽しみいただくため、冷たくして召し上がることを
おすすめいたします。わさび醤油につけて、さっぱりとした味わいを
お楽しみ下さい。」って書いてある!

冷たいまま食べるシウマイ!?(*0*)

ド定番の焼売は、蒸し器で温めていただき、いかシウマイは、
冷たいまま、わさび醤油でいただきました。
おーーー!ホントだ。サッパリして美味しい。暑い夏にはいいね!

arrowldaybyday-toppage-toparrowu


category
monthly archives
previous archives
copyright 2007 mcp/fep/yumix allright reserved
お仕事やサイトについてのメールはこちらbiz-yumix@yumix.co.jp
ユミックス/yumixへの応援メールやご連絡のメールはこちらpub-yumix@yumix.co.jp