2016年8月23日(火)
グルメ
冷たいまま食べる?いかシウマイ@崎陽軒(季節限定)
シューマイと言えば、崎陽軒。
昔ながらの定番シウマイと、季節限定の『
いかシウマイ』をいただきました。
いかシウマイの食べ方については、
「いかの風味をお楽しみいただくため、冷たくして召し上がることを
おすすめいたします。わさび醤油につけて、さっぱりとした味わいを
お楽しみ下さい。」って書いてある!
冷たいまま食べるシウマイ!?(*0*)
ド定番の焼売は、蒸し器で温めていただき、いかシウマイは、
冷たいまま、わさび醤油でいただきました。
おーーー!ホントだ。サッパリして美味しい。暑い夏にはいいね!
daybyday-top:page-top